ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье) — Кулинарный портал

На календаре 1 декабря… А за окном +7, местами дожди… Придётся самой поднять себе настроение и хотя бы чуть-чуть приблизить волшебное Рождество. А один из первых признаков приближающихся зимних праздников – это запах мандаринов, ёлки и пипаркоока!!! Пипаркоок (piparkook : pipar — перец ; kook – пирог, пирожное) – любимое рождественское лакомство в Эстонии. Характерная особенность пипаркоока в том, что он содержит такие пряности, как имбирь, корица, гвоздика, кардамон. Пипаркоок делают разной величины и формы, хрустящие и мягкие, тонкие и пышные…. Такое тесто используют в тортах, рулетах, пирожных, творожных сырках…

Итак, приступим!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»