Пицца «Апеннины»

А не хотите ли кусочек ароматной горячей пиццы прямо из духовки? Той самой, которую подают в хороших ресторанах, той, которую Вы иногда заказываете на дом (естественно в проверенном месте), но она не всегда приезжает горячей…. А зачем идти в ресторан или заказывать на дом, когда можно приготовить такую пиццу дома?! Причём быстро, просто и с той начинкой, которую Вы любите!!! Предлагаю Вам рецепт классической итальянской пиццы, который не может Вас не порадовать!

Пицца «Апеннины»

Пицца «Апеннины»

Классическое тонкое тесто и хрустящий бортик!

Пицца «Апеннины»

Итак для теста:

стакан кипячёной воды,

3 стакана муки высшего сорта,

чайная ложка соли (лучше морской),

чайная ложка сахара (лучше коричневого),

пакетик сухих активных дрожжей (11 г.),

2 столовые ложки оливкового! масла.

ДЛЯ НАЧАЛА ПРОВЕРЬТЕ, ЧТОБЫ В КВАРТИРЕ НЕ БЫЛО СКВОЗНЯКОВ!!!!

муку просеиваем и смешиваем с солью,

в трети стакана воды растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 5 минут,

аккуратно вливаем дрожжи в муку, добавляем остальную воду и масло,

вымешиваем эластичное тесто,

перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем минут 7-ь,

берём миску, смазываем её оливковым маслом,

ком теста тоже смазываем масло, кладём в миску, накрываем миску влажным, полотенцем и ставим в тёплое место на 45 минут,

достаём тесто, делим на 2-е части (получается 2-е пиццы),

каждый кусочек вымешиваем минут 5-ь, растягивая и вновь предавая форму шара,

оставляем оба кусочка на столе на 15 минут, накрыв влажным полотенцем,

в это время можно заняться начинкой, но о ней чуть позже….

берём 2 противня (у нас же 2-е пиццы), смазываем их оливковым маслом и присыпаем мукой,

готовое тесто аккуратно растягиваем руками в форме блина (бортики делаем чуть толще), окончательную форму пицце придаём уже на противне.

смазываем нашу основу оливковым маслом (чтобы пицца осталась хрустящей и соус её не "подмочил"),

смазываем томатным соусом на Ваш выбор (старайтесь избегать кетчупа)

я недавно нашла замечательный готовый соус: пикантный, остренький, просто идеальный!!!! (продаётся во всех крупных магазинах)

Пицца «Апеннины»

ну а теперь начинка на Ваш вкус, у меня было 2 варианта:

1) салями, карбонат, шампиньоны, помидоры, сыр

2) салями, сервелат, помидоры, сладкий перец, маслины, сыр

И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЫПЬТЕ ПИЦЦУ ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ СУХИМ ОРЕГАНО!!! (только перед сыром)

на фото второй вариант и один кусочек от первого (на горячую же сразу набросились Пицца «Апеннины» )

запекаем пиццу в центре духовки 15 минут при t 220-230 гр.

Пицца «Апеннины»

Даже те, кто были в Италии, не почувствуют разницу между этой пиццей и настоящей итальянской! А если почувствуют, то поймут, что эта значительно вкуснее, потому что домашняя!!!!

Приятного аппетита! Пицца «Апеннины»

Источник

Добавить комментарий