Песто а-мальтикана

На сайте есть уже несколько рецептов соуса "Песто "Дженовезе", с базиликом и кедровыми орешками, очень знакомого всем, и, наверняка, самого популярного из соусов "Песто", но я вам хочу предложить еще один соус "Песто" — "А-Мальтикана", этот соус популярен на о. Мальта, и, не смотря на то, что я его впервые попробовала совсем в другой части, в Италии, очень его полюбила, и теперь предлагаю его рецепт.

Все продукты на глаз, напишу лишь приблизительно количество — оно может варировать в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Песто а-мальтикана

Ингридиенты:

— 1 большой пучок петрушки

— 2-3 ст.л. грецких орехов — у меня уже дробленые

— 2 зубчика чеснока

— 30-40 г тертого пармезана

— оливковое масло 50-100 мл — в зависимости от предпочитаемой густоты

— щепотка соли

Песто а-мальтикана

Петрушку нужно вымыть и очень хорошо просушить, потому что иначе соус быстро испортится.

Подготовленную петрушку положить в блендер, измельчить, добавить орехи и чеснок, измельчить все вместе, посолить, добавить оливковое масло, перемешать все вместе еще раз и в конце — пармезан.

Соус готов!

Может хранится в холодильнике в герметичной банке 3-4 недели.

Это спагетти с этим соусом — очень вкусно Песто а-мальтикана

Песто а-мальтикана

Песто а-мальтикана

А это картофельные ньоки с ним же Песто а-мальтикана

Песто а-мальтикана

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий