Песочный торт с разными кремами

Уже давно известный торт от Тани — Brusnica. Готовила — сделала фотографии, решила записать, чтобы в последующем не возникало вопросов (в том числе и для себя Песочный торт с разными кремами ). Сразу пишу, как делала я. Извините, фоток много.

Песочный торт с разными кремами

Торт вкусный, необычный, мне понравился!!! Песочный торт с разными кремами

Песочный торт с разными кремами

Продукты.

Коржи:

4 желтка

1 ст. сахара

200 гр. масла (маргарина)

2 ст.л. сметаны

1 ч.л. соды

ванилин

мука (у меня 2,5 ст.)

Песочный торт с разными кремами

Крем:

300 гр. масла

700-800 мл сметаны (у меня 20%)

2 ст.л. сахара

Наполнители в крем:

100 гр. вишни сушеной

100 гр. грецких орехов

150 гр. чернослива

200 гр. кураги

2 ст.л. вареной сгущенки

Песочный торт с разными кремами

Приготовление.

1. Замесить песочное тесто.

Желтки взбить с сахаром (количество сахара не убавлять, меняется структура песочного теста), можно добавить ванилин.

Песочный торт с разными кремами

Масло немного подтопить.

Песочный торт с разными кремами

Соду загасить в сметане, добавить к желткам с маслом.

Песочный торт с разными кремами

Добавлять муку осторожно, (не забить тесто) замесить. Тесто мягкое, учитывать, что после холодильника станет плотнее.

Песочный торт с разными кремами

Убираем на 30 мин. в холодильник.

2. Пока займемся сухофруктами.

Я орехи мою и обжариваю на сухой сковороде (можно в микроволновке).

Песочный торт с разными кремами

Курагу и чернослив промыть, залить небольшим количеством кипятка, чернослив можно оставить так, а курагу немного проварить с 1 ст.л. сахара до мягкости. (все зависит от качества сухофруктов)

Песочный торт с разными кремами

Измельчить орехи, курагу, чернослив. (вишню резать не стала)

Песочный торт с разными кремами

3. Достаем тесто из холодильника, делим на части (у меня 6).

Песочный торт с разными кремами

Раскатываем тоненько,

Песочный торт с разными кремами

вырезаем (я делаю это сразу на бумаге для выпечки), можно наколоть вилкой.

Песочный торт с разными кремами

Выпекаем 5-7 мин., 180 градусов.

Песочный торт с разными кремами

4. Для крема взбить масло, добавит сметану и сахар, немного взбить. У меня получился не очень густой крем (не страшно, все равно в форме собираю).

Песочный торт с разными кремами

Так как коржей у меня 6, то крем поделила на 5 частей.

Песочный торт с разными кремами

Добавляем наполнители в крем, в одну часть добавить 2 ст.л. вареной сгущенки.

Песочный торт с разными кремами

5. Торт собираю в форме (диаметр 22-23 см), форма низкая, выстеливаю плотной пленкой.

Песочный торт с разными кремами

Начинки чернослив, курага, орехи, вишня, варенка.

Песочный торт с разными кремами

Песочный торт с разными кремами

Песочный торт с разными кремами

Оптравляем торт в холодильник, на ночь, можно больше. Многие пишут, что на второй день (и это правда) торт становиться вкуснее.

Песочный торт с разными кремами

Немножко украсила.

Песочный торт с разными кремами

Песочный торт с разными кремами

Песочный торт с разными кремами

Вес 2,5 кг.

Приятного аппетита! Песочный торт с разными кремами

Источник

Добавить комментарий