Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом

Вот и я решила дебютировать на форуме со своим любимым рецептом.

Этот рецепт как то увидела на просторах интернета, результат получился отменный.

Продукты:

перловка 1 стакан

мякоть говядины — 500-600гр

лук — 1 крупная луковица

морковь — 1 большая

Перловку замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду с крупы слить, залить 3 стаканами воды и готовить на медленном огне минут 40.

Мясо порезать крупными кусками и варить 2-3 часа с добавлением лаврового листа и перца-горошка. Как мясо сварится, расщепить его на небольшие волокна.

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

Перловая каша с мясом

Лук с морковкой обжарить на растительном масле до мягкости, добавить мясо и пару минут все потушить на среднем огне.

Перловая каша с мясом

Добавить перловку и примерно стакан бульона от мяса. Все перемешать и протушить минут 5. Вкуснейшая каша готова.

Перловая каша с мясом

Источник

Добавить комментарий