Перлотто

Посмотрела я по сайту и нашла суп из белых грибов с перловкой(перлотто),а вот моего подобного рецепта не увидела.Поэтому решила поделиться им с вами!Как всегда передача "Все буде добре",уже не помню кто готовил,я попробовала и влюбилась в эту полезнейшую кашку.Раньше знала одно Перловка это фу-у—у (так как в садике надоела),не вкусна-а-ая ужас и варить долго,но этот рецептик заденит любого и вкус м-м-м-мняшка!

Итак:

стакан перловки (я уже на глаз и стакан и полтора -как получится Перлотто )

лук

чеснок зубчик

пол стакана белого вина

сливочное масло 50 г

растительное (можно оливковое) масло

соль,перец

шампиньоны 500 г(в оригинале лисички)

бульон овощной или мясной или просто вода

Перловку моем и на ночь замачиваем в воде. В глубокую сковороду или сотейник наливаем подсолнечного масла и кусочек сливочного и пассируем мелко порезанный лучок,как только он побелел и стал прозрачным добавляем крупу(после замачивания крупу хорошо промыть и слить воду),несколько минут пусть выпарится водичка из крупы,добавляем мелко нарезанный чеснок,перемешиваем и добавляем вино,пусть выпарится,потомим слегка кашку,затем почищенные и порезанные на кусочки грибочки. Перемешали -все слегка минутку протомилось и добавляем бульон или водичку чтобы покрыло нашу кашку на 2 пальчика (ну вообщем как обычно варим каши Перлотто )На маленький огонь минут на 20 -пусть тушится !Аромат стоит вкусно!!!

Подается перлотто так:выкладываем на тарелочку дымящуюся кашку с грибочками ,а сверху потрите немного твердого сыра! Ох и вкусно!!!!!

Приятного аппетита!

Фото выложу позже-не успела -съели детки мои все!

Источник

Добавить комментарий