ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Перлотто — Кулинарный портал

Посмотрела я по сайту и нашла суп из белых грибов с перловкой(перлотто),а вот моего подобного рецепта не увидела.Поэтому решила поделиться им с вами!Как всегда передача «Все буде добре»,уже не помню кто готовил,я попробовала и влюбилась в эту полезнейшую кашку.Раньше знала одно Перловка это фу-у—у (так как в садике надоела),не вкусна-а-ая ужас и варить долго,но этот рецептик заденит любого и вкус м-м-м-мняшка! Итак:

стакан перловки (я уже на глаз и стакан и полтора -как получится )

лук чеснок зубчик пол стакана белого вина сливочное масло 50 г растительное (можно оливковое) масло соль,перец шампиньоны 500 г(в оригинале лисички) бульон овощной или мясной или просто вода

Перловку моем и на ночь замачиваем в воде. В глубокую сковороду или сотейник наливаем подсолнечного масла и кусочек сливочного и пассируем мелко порезанный лучок,как только он побелел и стал прозрачным добавляем крупу(после замачивания крупу хорошо промыть и слить воду),несколько минут пусть выпарится водичка из крупы,добавляем мелко нарезанный чеснок,перемешиваем и добавляем вино,пусть выпарится,потомим слегка кашку,затем почищенные и порезанные на кусочки грибочки. Перемешали -все слегка минутку протомилось и добавляем бульон или водичку чтобы покрыло нашу кашку на 2 пальчика (ну вообщем как обычно варим каши )На маленький огонь минут на 20 -пусть тушится !Аромат стоит вкусно!!!

Подается перлотто так:выкладываем на тарелочку дымящуюся кашку с грибочками ,а сверху потрите немного твердого сыра! Ох и вкусно!!!!! Приятного аппетита!

Фото выложу позже-не успела -съели детки мои все!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»