Перепелки, запеченные в перцах

Перепелки, запеченные в перцах

Этот рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №23

Очень необычное, интересное и легкое блюдо. Попробуйте..

Необходимы следующие продукты:

4 крупных болгарских перца

4 маленькие перепелки

4 зубчика чеснока

8 длинных кусочков бекона

4 маленьких кусочка сливочного масла

паприка, соль, перец

Натереть перепелок солью, перцем и паприкой.

В каждую перепелку в брюшко положить по зубчику чеснока и слив. масла.

Обернуть каждую перепелку 2-мя полосками бекона.

У болгарских перцев срезать верхушку, вычистить семена и сердцевинки.

Натереть перцы изнутри солью (я не делала, а зря — было немного недосолено).

В каждый перец засунуть по перепелке шейкой вниз (чтобы не вытекло масло).

Если перепелки будут точать наружу, накрыть из верхушкой перца и закрыть фольгой.

Запечь при 180 град. примерно 40-45 мин.

Подавайте прямо в перцах!!! Приятного аппетита!

Перепелки, запеченные в перцах

Перепелки, запеченные в перцах

Источник

Добавить комментарий