Пельмешковый супчик

Пельмешковый супчик

Пельмешковый супчик

Ну, не знаю я, как его обозвать, поэтому дала название по сути.

Посмотрела тут свои рецепты на форуме и ужаснулась — что же это, я что ли ничего на скореечку не готовлю? Ан нет! готовлю, как миленькая…

Хоть и большая семья у меня — четверо едоков взрослых, а целую упаковку (900г) пельмешков "казенных" (так моя бабуля называла магазинские пельмени), ну никогда в один присест не съедаем. Остается грамм по 100, 150. Вот, как только у меня грамм около 300 остатков накопится в морозилке, так проблема быстрого ужина решается сама собой. Именно ужина, т.к. пельмешков больше, чем по 5-6 для женской половины не набирается, ну мужчинам достается побольше на пару штук. Мои мужчины считают, что для обеда это блюдо слабовато, надо булочкой заесть(‘Пельмешковый супчик‘). Нам же с доченькой и на обед нормально! Готовится он на один раз.

Требуется:

Пельмени граммов 200-250-300, но это уже если на ужин — максимум;

Плавленный сырок, можно в ванночке, можно брикетиком, так они и называются -сыр плавленный для супа, подходит нам "С луком" и "С зеленью". Ванночковые — тут много вариантов — и с паприкой, и с томатом, и с зеленью — луком, и с ветчиной-салями-беконом. И простой сливочный подойдет. 100-150 г;

Замороженные овощи — цветную капуску, брокколи, смеси типа лечо или паприкаш — чтобы содержали паприку, томаты, а еще зеленый горошек, порезанный шпинат. НЕ ПОДХОДЯТ, на вкус моих домочадцев смеси, где содержится картофель, рис, большое количество стрючковой зеленой фасоли, белокочанной капусты, кукурузы и кабачков. Количество смотрите сами, как вы любите — густенько или не очень;

Пучок свежей зелени — укроп, петрушка, базилик.

Перец белый, черный и зеленый горошком, я обычно использую в мельничках, так что всегда душисто получается. Зеленый перец горошком продается, он по виду похож на семя кинзы, только крупное, гладкое, серовато-зеленое. Как называется — не помню.

Готовка:

Овощи(причем в этом супе мои домочадцы замороженные любят больше, чем свежие!) отвариваем в литре кипятка, но чуть-чуть не до готовности, прямо следуя рекомендациям с пачки, после этого огонь по-любому убавляем до среднего, ложечкой из ванночки (или нарезав брикетик на кубики) выкладываем сыр, можно положить столовую ложку сливочного масла, если у вас попались не очень мясные пельмени, помешиваем, чтоб сыр растаял. Можно его и отдельно растопить, в горячей воде, потом вылить к овощам. Солим.Когда этот бульон закипит, выкладываем пельмени,(тут можно еще и зубок чеснока раздавить) и — до готовности. Наливаем, нарезаем свежую зелень, щедро насыпаем ее в тарелки ПОВЕРХ супа(это принципиальный факт! Так ароматнее!). Мой муж и донечка любят туда, предварительно зелени, бухнуть еще ложку сметаны, мы же с сыночкой предпочитаем смолоть туда перчика.

М-м-м!(‘Пельмешковый супчик‘) И легко, т.к. пельмешков-то совсем чуточка, да и овощи помогают усвоению, и вкусно. Правда-правда! Пельмешковый супчик

Источник

Добавить комментарий