Печёная картошка «Ум отъешь»

Печёная картошка «Ум отъешь»

Всем доброго времени суток!

Наконец-то наступила долгожданная весна и на нас с небывалой скоростью надвигается шашлычная пора. Надеюсь мой рецепт придется по вкусу всем любителям печёной картошечки. Ну что же, приступим!

И так нам понадобится:

5шт. картошки (среднего размера),

5 зубчиков чеснока

кусок сала

укроп (по желанию)

фольга

шампуры

Печёная картошка «Ум отъешь»

Приготовление:

Нарезаем картошку кругляшками примерно по 1,5 см

Печёная картошка «Ум отъешь»

Сало режем пластинками по 0,5 см (у нас был шпик, но лучше все-таки сало)

Печёная картошка «Ум отъешь»

Чесночёк трём на средней тёрке, укроп просто порезать (кто укроп не любит, можно и без него)

Печёная картошка «Ум отъешь»

Теперь начинаем собирать всё это на шампур. Чередуем картошку с салом.Печёная картошка «Ум отъешь»

Кладем шампур на фольгу. Сверху посыпаем чесноком и укропчиком. Можно немного поперчить. Солить лучше готовую картошечку уже в тарелке.

Печёная картошка «Ум отъешь»

Теперь заворачиваем всю эту красоту в фольгу и хорошо закрепляем края, чтобы сок не вытекал при жарке.

Печёная картошка «Ум отъешь»

Выпекаем минут 20, периодически поворачивая шампуры на мангале.

Печёная картошка «Ум отъешь»

Когда картошка будет почти готова, аккуратно снимаем фольгу и кладем снова на мангал, чтобы подрумянились бока.

Печёная картошка «Ум отъешь»

Печёная картошка «Ум отъешь»

Всё, наша вкуснющая картошечка готова Печёная картошка «Ум отъешь» !

Печёная картошка «Ум отъешь»

Прошу всех к столу. Угощайтесь Печёная картошка «Ум отъешь» !!! Приятного аппетита Печёная картошка «Ум отъешь» .

Печёная картошка «Ум отъешь»

Источник

Добавить комментарий