Печенюшки с мёдом

Печенюшки с мёдом

Источник:кулинарный блог Andi Chef

Очень простое печенье из продуктов,которые всегда найдутся дома!А ещё это печенье очень красивое!! Печенюшки с мёдом

225 г муки

100 г сахара + немного для обсыпки

100 г мёда

1 ч.л. соды

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л.молотого имбиря(я не добавляла)

100 г сливочного масла(можно заменить на маргарин)

щепотка соли

В миске соединить муку,сахар,соду,разрыхлитель,соль и имбирь.Хорошо перемешать.

Холодное сливочное масло порезать на маленькие кубики,старайтесь поменьше трогать масло руками,оно быстро нагревается.

Добавить масло к сухой смеси,перетереть в крошку.Затем добавляем мёд и снова перемешиваем.Собираем тесто в шар.Тесто получается немного влажное,с ним легко работать.

Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сахаре и выложить на застеленный пергаментом противень.Шарики слегка придавить дном бокала.

Выкладывайте шарики на расстоянии 5 см друг от друга,во время выпечки они расплывутся,им нужно место))

Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.

Важно!!!Не передержать!!!Медовые печенья быстро румянятся!Важно не упустить момент,когда печенье пора вынимать из духовки,иначе оно будет горчить!!!

Имбирь я не добавляла,не очень люблю эту пряность в выпечке,да и сын есть отказался бы,а пеку больше для него.Он любит только простое печенье,без начинки и прочих добавок.Количество соды я тоже уменьшила,мне показалось,что 2 ч.л.-это слишком много.Но,возможно,я ошибалась.Стоит повторить строго по рецепту Печенюшки с мёдом Печенюшки с мёдом

Помимо имбиря можно добавить ещё корицу,но опять же,совсем чуть-чуть.Корица может забить вкус мёда.

Печенье получается очень красивое!Румяное с милыми трещинками Печенюшки с мёдом

Печенюшки с мёдом

Я бы уменьшила количество сахара в рецепте,но это на мой вкус Печенюшки с мёдом Печенье ароматное,довольно плотное,но ,как пишет автор,это же печенье!Оно должно быть таким. Печенюшки с мёдом

Печенюшки с мёдом

Вкусных Вам печенюшек!!! Печенюшки с мёдом

Источник

Добавить комментарий