Печеночный торт. (Куриная печень, кукурузный крахмал)

Печеночный торт. (Куриная печень, кукурузный крахмал)

Блины:

*500 гр куриной печени (зачистить от пленок)

*3 яйца

*70 мл молока

*40 гр кукурузного крахмала

*репчатый лук 1 шт

*соль, перец

*раст. Масло для смазки

*********

Молоко смешать с крахмалом. Все заложить в блендер и измельчить до однородности.

Печь как обычные тонкие блины, смазывая сковороду кисточкой с раст. Маслом (у меня ушло меньше 2гр)

Для начинки:

*2 шт. Моркови (крупной)- натертой на крупной терке

*2 шт. Репчатого лука (у меня 250 гр) -порезать кубиком

*30 гр сливочного масла

***********

Растопить сливочное масло и тушить на нем овощи до готовности.

Соус

Смешать майонез 150 гр+150 гр греческого йогурта 2%(4Печеночный торт. (Куриная печень, кукурузный крахмал)

************

Сборка:

Блин

Соус

Овощи

..все повторить. Выложили последний блин, смазали его соусом. И тут по-желанию, можно и так оставить. Можно посыпать зеленью, яйцами, зеленым луком и т.д.

Источник

Добавить комментарий