Печеночный кекс

Замечательная у нас на Украине все же передача"Все буде смачно!"

Все что не делаешь по их рецептам выходит ОБАЛДЕННО ВКУСНО!

Вот я и попробовала приготовить Печеночный кекс.

ПредставьтеПеченочный кекссеннее утро,чашечка ароматного кофе и кусочек этого ароматного тающего во рту кекса.М-м-м-м….

Фото выставлю позже,так как уже фотографировать нечего Печеночный кекс мужчины съели все за один присест,ну я правда,тоже помогала Печеночный кекс

Итак начнем Печеночный кекс :

Куриная печень – 200 г

Лук – 2 шт.

Твердый сыр – 100 г

Петрушка – 50 г

Морковь – 1 шт.

Растительно-сливочная смесь – 20 г (можно купить,а можно просто смешать,как я,немного растительного масла и немного сливочного)

Подсолнечное масло – 100 мл

Молоко – 125 мл

Яйца – 3 шт.

Мука – 180 г

Разрыхлитель – 10 г

Сахар – 10 г

Соль – 5 г

Перец – 2 г

Способ приготовления:

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета.

Добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривайте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая. Сразу же посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Перемешайте.

Отдельно натрите сыр на крупной терке. Измельчите петрушку.

Смешайте яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавьте к яично-молочной смеси натертый сыр,петрушку и муку с разрыхлителем.

Вмешайте в тесто остывшие овощи с куриной печенью.

Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в предвари-тельно разогретую до 180°C духовку на 40-50 мин.(у меня достаточно было ровно 45 мин)

Инаслаждайтесь !!!Можно теплым,можно холодным!А я еще употребляла со сметанкой!очень рекомендую Печеночный кекс

( Печеночный кекс фото за мной)

Источник

Добавить комментарий