ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Печеночный кекс — Кулинарный портал

Замечательная у нас на Украине все же передача»Все буде смачно!» Все что не делаешь по их рецептам выходит ОБАЛДЕННО ВКУСНО! Вот я и попробовала приготовить Печеночный кекс.

Представьтесеннее утро,чашечка ароматного кофе и кусочек этого ароматного тающего во рту кекса.М-м-м-м….

Фото выставлю позже,так как уже фотографировать нечего мужчины съели все за один присест,ну я правда,тоже помогала

Итак начнем :

Куриная печень – 200 г Лук – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Петрушка – 50 г Морковь – 1 шт. Растительно-сливочная смесь – 20 г (можно купить,а можно просто смешать,как я,немного растительного масла и немного сливочного) Подсолнечное масло – 100 мл Молоко – 125 мл Яйца – 3 шт. Мука – 180 г Разрыхлитель – 10 г Сахар – 10 г Соль – 5 г Перец – 2 г Способ приготовления: Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривайте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая. Сразу же посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Перемешайте. Отдельно натрите сыр на крупной терке. Измельчите петрушку. Смешайте яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавьте к яично-молочной смеси натертый сыр,петрушку и муку с разрыхлителем. Вмешайте в тесто остывшие овощи с куриной печенью.

Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в предвари-тельно разогретую до 180°C духовку на 40-50 мин.(у меня достаточно было ровно 45 мин)

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»