Печеночные паштеты в тесте

Печеночные паштеты в тесте

Печеночные паштеты в тесте

На 6-8 порций:

1 лист (ок 250 г) мороженого слоеного теста

250 г говяжьей печени

1,5 яйца

2 cт. л. панировочных сухарей

2 луковицы, средних, измельченных

2 cт. л. сливочного (топленого) масла

1 cт. л. зелени петрушки, измельченной

майоран

шалфей

1 cт. л. коньяка

соль, перец

1/2 яйца, для смазывания

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

Для начинки: Масло растопить на сковорорде.

Добавить лук и зелень и коньяк.

Готовить до мягкости 3-5 минут. Слегка остудить.

Печень очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем.

Измельчить в мясорубке.

Добавить к печени яйца, панировочные сухари, обжаренный лук (лук, по желанию, можно также пропустить через мясорубку).

Приправить печеночную смесь солью и перцем, по вкусу.

Разогреть духовку до 220’C.

Слоеное тесто слегка расказать и разрезать на квадраты (сторона ок. 10 см).

Смазать формочки для маффинов маслом.

Выложить в формы квадраты теста.

Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.

Выложить в каждую форму, на тесто по 2 ч.л. печеночной смеси.

Защипнуть уголки тесто (соединить уголки по диагонали).

Смазать сверху тесто 0,5 яйца.

Запекать в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета.

Использовала силиконовые формочки для маффинов, высотой 3,5 см, диаметром дна 4 см.

Получилось 9 штук паштетов. Очень вкусная закуска.

Печеночные паштеты в тесте

Печеночные паштеты в тесте

Источник

Добавить комментарий