Печеночные котлетки «Варшавские»

Печеночные котлетки «Варшавские»

Дорогие девочки и мальчики!! Хочу угостить вас вкуснейшими сочнейше-нежнейшими печеночными котлетками. Уверяю вас, ТАКИХ котлеток вы еще не пробовали Печеночные котлетки «Варшавские» Печеночные котлетки «Варшавские» . А попробовав разочек только их и будете готовить Печеночные котлетки «Варшавские» . Их кушают и нахваливают даже те, кто в принципе не любят и не едят печенку. Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка", пропорции уже мои, готовлю их года 4 уже.

Итак, нам потребуется: свиная или говяжья печень — 750 г (у меня)

сырое свиное сало 250 г

1-1,5 головки(!) чеснока

сода пищевая 1 ч.л.

мука 2 ст. л.

соль по вкусу

Печеночные котлетки «Варшавские»

Внимание!! Яиц нет!! В пропорции у вас должно быть сала не менее 1/3 от количества печени.

Для соуса: репчатый лук — 2 шт.

сметана — 3-4 ст.л.

соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: печенку и сало смолоть на мясорубке, чеснок очистить и мелко порубить

Печеночные котлетки «Варшавские»

Смешать печенку с салом, чеснок, соду, муку, посолить по вкусу. У нас получилось тесто

Печеночные котлетки «Варшавские»

Обычным способом поджарить котлетки-оладьи. Их получается много

Печеночные котлетки «Варшавские»

Посмотрите, какие они пышненькие-толстенькие. Но этого мало, сейчас мы их доведем до ума Печеночные котлетки «Варшавские»

Приготовим соус: спассеруем мелконарезанный лучок на растительном масле, добавим сметану, посолим чуть-чуть.

Печеночные котлетки «Варшавские»

Берем сотейник или кастрюлю и выкладываем в него наши котлетки, чередуя слой котлеток, слой соуса

Печеночные котлетки «Варшавские»

Накрываем крышкой и протушиваем на маленьком огне минут 20. И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.

Печеночные котлетки «Варшавские»

Печеночные котлетки «Варшавские»

PS: в тесто я еще всегда добавляю щепотку сахара (мама так учила).

Приятного аппетита!!

Источник

Добавить комментарий