ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Печеночка тушеная » Готовим дома: Кулинарные рецепты, рецепты салатов, рецепт блюда

автор: Лариса | 19 февраля 2008 | Просмотров: 1510 Из чего делаю:

  • печеночка говяжья — 1 кг;
  • морковь — 1 шт. большая;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • крахмал картофельный — 5 ст.ложек;
  • вода;
  • уксус винный белый 6процентный;
  • сметана — 250 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • масло растительно — для обжарки «на глазок»;
  • лаврушка, душистый перец,соль, приправа «карри», молотый красный перец, сушеные травки: сельдерей, розмарин, мускатный орех, мята — по вкусу в зависимости от пристрастий.

Как делаю:

  1. Смешать крахмал, воду и уксус. Консистенция должна быть как у теста на блинчики.
  2. Печеночку порезать на небольшие кусочки, смешать ее с луком, порезанным тонкими полукольцами и морсковью, порезанной полукружьями.
  3. Выложить печень и овощи в крахмальную смесь. Оставить на полчасика.
  4. Разогреть на сковородке масло сливочное, растительное (я еще добавила немного кунжутного).
  5. Печеночку с овощами в крахмальной смеси обжарить, не накрывая крышкой и регулярно помешивая.
  6. Запах уже начинает идти обалденный!!
  7. Откинуть обжареные печень и овощи на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу.
  8. Благодаря крахмальной смеси, получается красивая золотистая корочка.)
  9. Печеночку с овощами переложить в кастрюльку, добавить туда же сметанку, карри, соль, перец, мускатный орех, травки и тушить на медленном огне под крышкой минут 20-25.
  10. Печеночка получаетрся мягенькая, ароматная, нежная! А гарнир может быть любым. Я вот приготовила гречку.)
  11. Приятного аппетита!!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 2)

Комментарии (0)  Распечатать

Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.  
 

.

  Добавляйте Ваши лучшие рецепты на сайт.   Мы готовы:   1) Информировать вас о выходе наших книжных новинок.   2) Публиковать отрывки из книг до выхода в продажу.   3) Наши авторы могут давать советы всем желающим.   4) Мы будем проводить конкурсы. Самые активные пользователи получат наши подарочные издания в качестве призов.




  Выбор победителей лучшего кулинарного рецепта происходит по результатам общего голосования.

Инструкция , как добавить фотографию к рецепту.

Поздравляем пользователей Лариса, coldman. Они добавили более 15 рецептов и стали журналистами сайта.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»