Печено вепрево колено

Печено вепрево колено

(рецепт от Юли-ЛедиЮ c Carina forum)

Печено вепрево колено

Для приготовления блюда Вам потребуются:

рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) — 1 шт. (у меня мутант на 3,5 кг);

чеснок — 5-7 зубчиков;

для рассола:

перец (черный, душистый) — по 15 горошин (я брала больше всех специй, раза в 2);

имбирь (свежий) — около 2 см;

мускатный орех — 1/2 ч.л.;

лавровый лист — 5 шт.;

пиво (светлое) — около 3-4л (пиво мне муж выдавал по стакану, ни капли врагу Печено вепрево колено только, чтобы прикрыть мясо;

соль — 1 ст.л.;

для натирки:

растительное масло — 1-2 ст.л.;

чеснок — 3 зубчика;

соль — по вкусу;

перец (смесь черного и душистого);

для глазировки:

мед — около 100г;

соевый соус — 40 мл;

тмин (зерна) — по вкусу

Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Тонким длинным ножом сделать ромбовидные надрезы на шкурке (2х2 см глубиной 5-7 мм). Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Узким ножом протыкать рульку на разную глубину и вставлять в образовавшиеся отверстия кусочки чеснока. Горошины перца смолоть, смешать с солью, добавить остальные специи (имбирь предварительно очистить и нарезать тонкими пластинками). Пряную смесь насыпать на дно емкости, в которой будет мариноваться рулька. Уложить рульку, посыпать оставшейся половиной пряной смеси и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать на сутки в холодное место.

В ступке растереть чеснок с солью.

Рульку переложить в дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью, после переложить в форму для запекания.

Посыпать молотым перцем. Запекать при 60С 1.5-2 часа. Затем увеличить огонь до 200С и запекать до готовности, поливая вытопившимся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка. За 20 минут до готовности, смазать рульку глазировкой — смесью меда с соевым соусом, посыпать тмином. Готовую рульку переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

У меня мясо готовилось часа 3,5, в общей сложности — через 2,5-3 часа (в зависимости от размера рульки) надо начинать проверять готовность.

Печено вепрево колено

Приятного вам! Печено вепрево колено

Источник

Добавить комментарий