Печенье«Славянское»

Угощайтесь очень вкусным и ароматным печеньем .

Печенье«Славянское»

Печенье«Славянское»

Печенье«Славянское»

Печенье«Славянское»

Набор продуктов:

Выход два больших рулета

450 гр муки

200 гр масла или маргарина ( холодного)

200 гр сахара

30 мл водки

1 яйцо

1желток

2 ст ложки сметаны

пол чайной ложки соды

Для начинки:

Лучше всего взять хорошее домашнее варенье из слив "венгерка"

или густой джем,у меня в Испании такого варенья нет,и я приготовила из всего что было дома под рукой .

пастила из айвы,курага мелко нарезанная

изюм,апельсиновые цукаты мелко нарезанные ,

Для начинки все компоненты хорошенько перемешать .

Способ приготовления теста:

Яйцо,желток смешать с сахаром ,

Добавить водку,сметану,размешать ,после добавить просеянную муку с содой

Печенье«Славянское»

Размешать- перетереть руками , добавить мелко нарезанное масло .

Печенье«Славянское»

Замесить мягкое тесто .

Тесто получится довольно таки мягким и липким ,так и должно быть.

Печенье«Славянское»

Перенесите его на тарелку и поместите в морозилку на 15-30 минут.

Рабочую поверхность присыпать мукой ,тесто выбираем из холодильника делим на четыре части

Печенье«Славянское»

Раскатываем тесто в ширину 8 см в длину приблизительно 22-25 см толщиной в 5-6 мм

Печенье«Славянское»

Переносим раскатанное тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик

На середину выкладываем начинку ,

Печенье«Славянское»

второй кусок теста раскатываем под размер первого ,края защипываем

,смазываем взбитым яйцом .

Печенье«Славянское»

Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 25 минут.

Остывший пирог нарезать на порционное печенье .

Печенье«Славянское»

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий