Печенье заварное «Трембита»

Для любителей не очень сладкого, хрустящего печенья, улетает как семечки Печенье заварное «Трембита» .

У нас в магазинах продают такое печенье, называется оно "Трембита", моя семья его очень любит, быстро разлетается, и я подумала почему бы не приготовить его самой.

Печенье заварное «Трембита»

Приготовить заварное тесто.

Я готовлю так:

Беру 350гр. воды,

100гр. сл. масла или маргарина,

0,5 ч. ложки соли, ложу в кастрюльку, довожу до кипения и снимаю с огня, вмешиваю 350гр. муки. Даю тесту немного остыть и по одному вмешиваю 4 яйца. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим, и густым на столько, что бы оно не расплывалось на противне.

Наполнить кондитерский мешок тестом, и выдавливать тоненькие палочки (шириной 1-1,5 см, какой пожелаете длинной) на противень застеленный бумагой для выпечки. Отступая друг от дружки тоже примерно по 1,5 см.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов, минут 30. Потом выключить духовку и оставить печенье еще подсохнуть.

Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.

Из этого количества ингредиентов у меня вышло два противя печенья.

P.s. К сожаление не смогла сделать пошаговое фото (совсем разрядился фотоаппарат) в следующий раз обязательно сниму пошагово.

Источник

Добавить комментарий