Печенье «Ушки»

Печенье «Ушки»

Очень вкусное получилось печенько (как магазинное — слоеное, сухое, хрустящее)! Печенье «Ушки»

Нашла этот рецептик на просторах интернета.

Здесь на сайте такого не видела. Есть похожие, но с готового покупного теста.

Мы же будем делать тесто самостоятельно!

Печенье "Ушки"

Итак, нам понадобится:

250г слив. масла или маргарина

50мл молока

0,5 ст. сахара

1/4 ч.л. соли

2 яйца

2-2,5 ст. муки

Приготовление

Яйца взбить с 1 ст.л. сахара, добавить молоко, соль. Перемешать, добавить размягченное масло (маргарин). Взбить.

Добавлять муку постепенно. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но и не липнуть к рукам.

Раскатать тесто, сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру еще раз. Поставить в холодильник минут на 40.

Охлажденное тесто делим на несколько частей, каждую раскатываем, посыпаем сахаром и складываем друг на друга.

Раскатываем стопку пластов еще раз в продолговатую лепешку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.

Еще раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками толщиной 0,5-1см.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом (смазать маслом) или на силиконовой коврик.

Я пекла на силиконовом коврике. Отлично снимаются и не прилипают.

Выпекаем в духовке при температуре 220гр. 15-20 мин. до золотистого цвета.

Всё! Приятного аппетита!

Печенье «Ушки»

Источник

Добавить комментарий