Печеньe «Спагетти»

Печеньe «Спагетти»

Печеньe «Спагетти»

Я наткнулась вчера на немецком сайте на это чудесное печенье и решила сразу попробовать его испечь, и теперь хочу поделиться этим рецептом с вами. Печенье выглядит очень красиво, подходит хорошо для праздничного стола и в подарок. Но и на вкус эти печенюшки просто отличные. Печеньe «Спагетти»

Печеньe «Спагетти»

Нам понадобится:

130 гр. мягкого сл. масла

60 гр. сахарной пудры

1 яйцо

~200 гр. муки( у меня ушло больше)

1 Пачка ванильного пудинга

Красное варенье

Масло взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать добавить яйцо, муку смешать с пудингом, добавить к маслу и замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто убирать в холодильник не надо, можно сразу начинать делать печенье.

Печеньe «Спагетти»

Стол хорошо посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 3-4 мм, выколоть кружки или цветочки диаметром ~ 5 см и разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки.

Печеньe «Спагетти»

Если у вас варенье с кусочками, то лучше всего его размельчить блендером. На каждый кружочек положить немного варенья .

Печеньe «Спагетти»

Печеньe «Спагетти»

Печеньe «Спагетти»

И сейчас начинается самое интересное, из остатков теста накатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик по отдельности кладём в чеснокодавку и выдавливаем "спагетти" на варенье.

Печеньe «Спагетти»

Духовку прогреть на 160° и выпекать печенье 10-12 минут.

Печеньe «Спагетти»

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой

Печеньe «Спагетти»

Печеньe «Спагетти»

Вот и всё, приятного вам чаепития!!! Печеньe «Спагетти» Печеньe «Спагетти»

Печеньe «Спагетти»

Источник

Добавить комментарий