Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

Печенье "Штолленки" /Stollenkonfekt

Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

Это печенье — далекое напоминание известной немецкой выпечки- Штоллен,традиционной и знаменитой на весь мир.Пекутся Штоллен в предверии главного праздника Рождества,а процесс их приготовления трудоемок.

А я хочу предложить вам мелкую выпечку,легкую в приготовлении и поедании.Вкусно и ароматно!!!

Угощайтесь!

Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

необходимые продукты:

100г. мягкого масла

125г. творога

1яйцо

70г. сахара

2 ч.лож. разрыхлителя под нож

ванильный сахар

цедра лимона

цедра апельсина

# пряности — имбирь,кардомон,корица-на кончике ножа

можно взять смесь пряностей или только вами любимую,я кладу только цедру лимона и апельсина.

250г. муки /или меньше,в зависимости какой у вас творог,сухой или влажный/

120г. изюма

70г. цукатов/у меня папая/

50г. молотого миндаля или других орехов/у меня очищеный молотый миндаль/

# Сахарная пудра для посыпки.

Смешать в чашке муку,разрыхлитель,ваниль,пряности,цедру,яйцо,творог и масло,перемешать,добавить мелко нарезанные цукаты,изюм и миндаль,вымесить тесто.

Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние.

я взвешиваю кусочки теста, Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt получилось 44 штуки по 20г, каждая печенька. Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180°Ц, 12- 15 минут.

Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

Стягиваем вместе с бумагой с горячего противня и сразу посыпаем пудрой.Оставляем остывать.

Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

Желаю вкусного печенья и приятного чаепития!!! Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

# В закрытой емкости печенье храниться до двух недель и остается свежим и вкусным. Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

Источник

Добавить комментарий