Печенье «Шампиньончики»

Печенье «Шампиньончики»

Печенье «Шампиньончики»

Привет, Девчёнки! По грибы пойдём?! Печенье «Шампиньончики»

Хочу сразу оговориться, что рецепт такого печенья есть у Корделии http://forum.say7.info/topic45592.html и у Эсми http://forum.say7.info/topic10574.html. Но у девочек несколько другие пропорции, поэтому я решила выложить свой вариант.

Рецепт этого печенья я подсмотрела в журнале "Люблю готовить" несколько лет назад. Его внешний вид меня поразил настолько, что я, особо не вчитываясь в рецепт, сразу побежала на кухню и начала "творить". А зря… Нет, по внешнему виду грибочки получились один-в-один с настоящими, а вот по вкусу… В общем, печенюхи были чересчур песочными в прямом смысле этого слова Печенье «Шампиньончики»

Когда моя тихая грусть по поводу этой неудачки прошла, я решила поэксперементировать с пропорциями ( все-таки внешний вид печенья меня никак не оставлял в покое) и добиться устраиваемого меня результата. Им-то я и хочу поделиться с вами.

Нам понадобится:

200г маргарина

150г сахарной пудры

1 крупное или 2 небольших яйца

200г кукурузного крахмала

300г муки

пакетик разрыхлителя (10г)

ванилин на кончике ножа

1ст.л. какао

любая пустая пластиковая бутылка

Размягченный маргарин тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Добавляем яйца, перемешиваем (можно немного пройтись блендером или миксером). Добавляем крахмал, начинаем вымешивать. Когда масса станет однородной, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и уже руками доводим тесто до нужной консистенции. Оно должно быть плотным и легко формоваться.

Печенье «Шампиньончики»

Столовую ложку какао высыпаем в небольшую чашечку или пиалку, с бутылки снимаем крышку. Горлышко бутылки должно быть сухим! От теста отрываем небольшой кусочек и скатываем в шарик размером с грецкий орех.

Печенье «Шампиньончики»

Дальше "обмакиваем" горлышко бутылки в какао и как-бы вкручиваем его в наш шарик.

Печенье «Шампиньончики»

Печенье «Шампиньончики»

Печенье «Шампиньончики»

Вот так просто!

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши шампиньончики.

Печенье «Шампиньончики»

Из данного количества теста у меня получается около 40 грибочков.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 20-25 минут (в зависимости от мощности духовки).

Готово! Печенье «Шампиньончики»

Печенье «Шампиньончики»

Источник

Добавить комментарий