ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Печенье «Савоярди» (еще один вариант) — Кулинарный портал

Дорогие форумчанки, хочу поделиться с вами еще одним рецептом печенья «Савоярди» (Дамские пальчики), которое используется в десерте «Тирамису», а так же хорошо и просто само по себе

Началось все с того, что захотелось мне приготовить Тирамису, а печенья рядом нигде купить не было возможности, искать по городу с мелким дитём тоже возможности нет, так что решила приготовить сама.

На форуме нашла рецепт Аннушки, приготовила. Печеньки, как и у многих расплылись , хотя все равно были ооооочень вкусненькими и «улетели» просто вмиг

Но хотелось совершенства… хотелось чтоб как магазинные, были высокенькими и при том воздушными…

Прошерстила еще интернет на эту тему, пересмотрела разные рецепты, интуитивно выделила для себя пару рецептов, как подходящие. Один из них опробовала, результатом более менее осталась довольна (более менее, т.к. буду экспериментировать с этим рецептом еще дальше, чтоб добиться совсем идеала), и поэтому хочу поделиться. Вдруг кому-то тоже понадобится, или кто-то тоже захочет попробовать немного другой рецепт

Они у меня еще не идеальные далеко, но уже, мне кажется, ближе к истине…

Итак, извините за длинную предысторию — ближе к делу!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»