Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем…)

Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...)

Источник:кулинарный блог Юлии La Perla

Спасибо Юлии большое!!!!! Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...) Уже не в первый(и,надеюсь,не в последний)раз пеку печенье по её рецепту,всегда вкусно Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...)

На этот раз я пекла печенье с растопленным шоколадом,вместо шоколада можно использовать джем или конфитюр,а можно и то и другое Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...)

Печенье сохраняет форму после выпечки и ,по словам Юлии,хранится может минимум 2 недели и остаётся всё таким же вкусным.Я это проверить пока не смогу Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...) ,потому что печенье будет съедено сегодня же Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...) Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...)

Что нужно:

100 г сливочного масла 82% жирности(у меня было 67%)

50 г сахарной пудры

1 белок(можно вместо белка использовать желток,тогда печенье будет более рассыпчатое)

200 г муки

щепотка морской соли(у меня обычная соль)

1/2 стручка ванили (у меня ванильный сахар)

3-4 капли миндальной эссенции (не использовала)

шоколад для начинки

Выходит 18-20 печенек! Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...)

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой,добавить белок,взбить.Всыпать муку,добавить соль,ваниль и миндальную эссенцию.Замесить тесто,собрать в шар и оставить на 10 минут.

Противень выстелить бумагой.Из теста скатать шарики,сделать в серединке углубление с помощью пальца.Выложить заготовки на противень и убрать в холодильник на час.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще 6-8 минут. Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху, чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может потрескаться, надо присматривать, т. к. духовки у всех разные… но трещинки на вкус не влияютПеченье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...) Печенье посыпать сахарной пудрой , углубление заполнить растопленным шоколадом.

Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...)

Я своё печенье "прозевала" Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...) подрумянилось оно у меня конкретно Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...) хорошо не сгорело Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...) Поэтому следите за печеньем.

На вид оно у меня получилось не идеальным Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...) но вкус не пострадал,а может просто мне не с чем было сравнить Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...) У Вас получится лучше Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...)

Печенье получилось не приторным,да ещё шоколад у меня был 70% какао.Я сладкоежка,мне бы сахарку побольше Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...)

А вот с абрикосовым вареньем и тесто на желтке Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...)

Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...)

Приятного Вам чаепития! Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...) Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...) Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...)

Источник

Добавить комментарий