Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада 

Продукты:

375 г муки
225 г сливочного масла
200 г сахара
150 г темного коричневого сахара
2 яйца
200 г шоколада
¾ ч. л. соды
½ ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190С. Возьмите большой противень и смажьте сливочным маслом или проложите бумагой для выпечки.
  2. В миску просейте муку, соду и соль.
  3. В миксере с насадкой-лопаточкой взбейте мягкое сливочное масло с сахаром на средней скорости в течение 2-3 минут. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Добавьте ваниль и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Снизьте скорость и постепенно всыпьте сухие ингредиенты, а также кусочки шоколада, и перемешайте до однородности.
  5. При помощи ложки выложите тесто на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 15 минут, пока печения не начнут трескаться сверху, но еще будут влажные в центре.
  6. Полностью остудите на решетке.

 

Источник

Добавить комментарий