Печенье овсяное «Как бы без языка не остаться??!!»

Печенье овсяное «Как бы без языка не остаться??!!»

На сайте уже много-много разного овсяного печенья.Я поначалу,когда начала его готовить фоткала так просто — для коллекции…Но когда оно (печенье) начало печься….этот аромат….!!!! Печенье овсяное «Как бы без языка не остаться??!!»

И уже совсем, когда попробовала…то решила, что просто не имею права не поделиться..Вроде бы именно такого я не нашла.

Готовится оно очень просто — печется быстро.А результат, лично у меня, превзошел все ожидания.

Для него нам понадобится:

125 г. муки

1/4 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

125 г. маргарина

175 г. сахара(лучше меньше)

1 яйцо

цедра одного апельсина

180-200 г. овсяных хлопьев

около 100 г.измельченного горького шоколада

около 100 г. крупно измельченных грецких орехов

ванилин

Тщательно перемешать муку, соду и соль в небольшой миске.

Печенье овсяное «Как бы без языка не остаться??!!»

На средней скорости взбить маргарин и сахар.

Печенье овсяное «Как бы без языка не остаться??!!»

Добавить яйцо и апельсиновую цедру, ванилин, еще раз взбить.

Печенье овсяное «Как бы без языка не остаться??!!»

Добавить мучную смесь, взбивать на небольшой скорости.

Печенье овсяное «Как бы без языка не остаться??!!»

Добавить овсяные хлопья, шоколад и орехи.

Печенье овсяное «Как бы без языка не остаться??!!»

Тщательно перемешать.

Печенье овсяное «Как бы без языка не остаться??!!»

Далее обмакивая руки в холодную воду, выложить небольшими порциями тесто на противень на расстоянии 4-5 см

Печенье овсяное «Как бы без языка не остаться??!!»

Выпекать около 15 минут при 190 градусах в заранее разогретой духовке.

Печенье овсяное «Как бы без языка не остаться??!!»

Оставить печенье на противне на пару минут, затем выложить на тарелку, заварить ароматного чая(кофе) и наслаждаться!!!! Приятного аппетита!!!!

Печенье овсяное «Как бы без языка не остаться??!!»

Источник

Добавить комментарий