Печенье «Опера»

Вкус у этого печенья нежный, сахарный и слегка хрустящий.

Печенье «Опера»

Печенье «Опера»

Печенье «Опера»

Набор продуктов:

Выход 30 шт.

250 гр муки

200 гр сахара

125 гр мягкого масла

1 яйцо

1 кофейная ложка рахрыхлителя

40-60 гр тростникового сахара

Способ приготовления:

Мягкое масло взбить миксером или перетереть деревянной ложкой с сахаром до бела

Печенье «Опера»

Яйцо в тарелке взбить вилкой

Постепенно подливать к маслянной массе с сахаром взбить до однородной массы

Печенье «Опера»

Пшеничную муку с разрыхлителем просеять

Печенье «Опера»

Замесить однородное мягкое тесто

Если тесто очень мягкое и не замешивается добавьте чуть чуть муки

Поделите на две равные части

Скатайте в форме колбаски

И заверните в пищевую пленку

Печенье «Опера»

Поставьте в холодильник на 40 минут.

После колбаски развернуть и обкатать в коричном сахаре

Печенье «Опера»

Противень застелить пекарской бумагой

Нарезать печенье толщиной в 5 мм

Печенье «Опера»

Между печеньем оставляем расстояние приблизительно в 2 см,

Так как печенье при выпечке сильно расплывается.

Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 9-12 минут до золотистого цвета .

Хранить печенье можно в герметично закрытой посуде до двух недель.

Печенье «Опера»

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий