ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Печенье, о котором нужно забыть — Кулинарный портал

Девулечки мои дорогие! Я к вам сегодня с чудным печеньком,о котором нужно забыть…

Нашла этот рецепт на smak.ua, Автор этого рецепта Лесь Кравецький и огромное спасибо автору за вкусный рецепт Печенько получилось ароматное, хрустящее, а главное на процесс подготовки теста потратила 7 минут, на выпечку ОДНУ(!!!) минуту, а потом …забыла о нём И никаких заглядываний в духовку и переживаний. чтобы не пригорело У нас на сайте вроде бы такого не встречала, но если просмотрела — скажите пожалуйста, я удалю свой рецепт

Ингредиенты: 1 белок 1/2 стакана сахарной пудры 1/2 стакана измельчённых кусочками орехов(любых, у меня грецкие) 1/2 стакана порезанного кусочками шоколада 2/3 стакана кокосовой стружки(я взвесила — это 75 грамм) Я добавила ещё 1/2 пакетика ванильного сахара

Соединяем кокосовую стружку, шоколад и орехи. Взбиваем хорошенько белок с сахарной пудрой, всё смешиваем — получается суховатое, слегка крошащееся тесто. Выкладываем ложечкой на противень, застеленный ФОЛЬГОЙ (сама не знаю почему именно фольга, а не пергамент , но так было у автора)Ставим противень в максимально горячую духовку и засекаем ровно ОДНУ минуту.( Я отвлеклась, и передержала 10 секунд, поэтому у меня оно бежевого цвета, а у автора оно белюсенькое! Хотя на вкусе это по-моему не отразилось ) Выключаем духовку и забываем о печенье на 12 часов. Духовку ни под каким предлогом не открывать!!!Поэтому лучше это делать на ночь, а утром — непередаваемо рассыпчатое, ароматное печенько на столе! Из этой порции у меня получилось 22 печеньки приличного размерчика

Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится этот рецептик! Приятного аппетита, мои дорогие девулечки!!!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»