Печенье на пиве

Печенье на пиве

Этот рецепт достался мне от моей любимой бабушки.

Она у меня была большая любительница приготовить для своих внучек что-нить этакое вкусное-превкусное. Каждый её приезд — это обязательно новая сладость!

Эти же печенюшечки готовились чаще всего: быстро, незатратно, легко — и при этом очень вкусно! Печенье на пиве

Это была первая сладость, которую я самостоятельно приготовила Печенье на пиве

Ингредиенты:- 3 ст. муки

— 1 пачка маргарина

— щепотка соли

— 1 ст. пива

— сахар (для обмакивания)

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль. Тонко настругать в муку маргарин (для удобства его лучше хорошо охладить) или натереть на крупной терке. Смешать хорошенько с мукой (прям можно ножом резать маргарин вместе с мукой — чем меньше будут кусочки, тем лучше). В смеси сделать углубление, вылить туда пиво и хорошенько смешать ложкой в ком. Выложить на присыпанный мукой стол и вымесить, пока тесто не будет отставать от рук. Положить в холодильник на 30 мин, прикрыв пищевой пленкой.

По истечении времени раскатать тесто на присыпанном (немножко) мукой столе, выдавить стаканчиком (Ø ≈ 7-9 см) кружочки. В тарелочку насыпать сахар.

Начинаем заворачивать печенюшки. Тесто жирное, сахар будет хорошо прилипать к нему. Обмакнуть одну сторону кружочка в сахар, сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Теперь снова обмакнуть одну сторону в сахар и сложить вдвое, сахаром внутрь. И, наконец, обмакнуть получившуюся четвертинку кружочка опять в сахар. Выкладывать на противень (с бумагой для выпечки), опять же сахаром вверх Печенье на пиве . Печь в духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий