Печенье «Мраморное»

Этот рецепт посвящается всем любителям шоколада, очень вкусное печенье с выраженым шоколадным вкусом и ароматом, а кроме того, и очень эффектное. Из указанного количества продуктов получается 32 печенья.

Печенье «Мраморное»

Нам нужно:

— 100 г мягкого сливочного масла

— 1 1/4 ст. сахара

— 4 яйца

— 2 полных стакана просеяной муки (объемом 250 мл)- может понадобиться больше

— ванилин

— 50 г шоколада (желательного темного)

— 5 ст.л. какао-порошка

— 0,5 ч.л. соли

— 1 пакетик (10 г) разрыхлителя

— сахарная пудра ~ 1 стакан

Печенье «Мраморное»

Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок, растопленный на водной бане шоколад (я просто измельчила на небольшие кусочки и растопила шоколад за 1 мин. в микроволновке) и взбивать еще 1 минуту. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванилин. Добавить просеяную муку, заранее смешаную с разрыхлителем и солью*. Я добавила половину муки, взбивая миксером, а остальную половину вмешивала при помощи силиконовой палочки, руками лучше не вымешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет.

Печенье «Мраморное»

Тесто накрыть и поставить в холодилник на 3-4 часа.

Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре.

Печенье «Мраморное»

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Печенье «Мраморное»

Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 10 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово. У меня на выпечку ушло 12 минут.

Печенье «Мраморное»

Печенье «Мраморное»

*Прочитав отзывы, я еще раз убедилась, насколько разная везде мука. Я использую всегда точно 2 стакана объемом 250 мл, но девочки пишут, что у них тесто с этим количеством получается слишком жидким. Поэтому по необходимости добавляйте еще муки, но тесто ни в коем случае не должно быть твердым, иначе готовое печенье будет слишком тяжелым. Тесто должно быть мягким, даже немного липнуть к рукам, в последствии, после охлаждения в холодильнике с ним будет легко работать. Удачи вам! Печенье «Мраморное»

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий