ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Печенье «Маргаритки» — Кулинарный портал

Вчера поздно вечером моим детям очень захотелось домашнего печенья, поэтому, засучив рукава и выбрав в своём блокнотике несложный рецептик, отправилась на кухню. Рецепт был когда-то найден в Интернете, но к великому сожалению не помню где именно.

Понадобится: 150 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 1 пачка любого желе (в моей было 50 г веса), 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка соды, 3 стакана муки. Взбить в миксере масло, сахар, яйцо, желе (оставив немного для украшения печенья), ванильный сахар и соду, добавить муку и замесить тесто. Скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать на каждом шарике по 4 надреза, слегка приплюснуть середину и присыпать её сухим желе. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов.

Угощайтесь на здоровье!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»