Печенье «Кокосовые макроны»

Листая кулинарную тетрадь…

Приятное на вкус и быстрое в приготовлении сухое печенье без муки! Воздушное и хрустящее, как снег, оно словно из новогодней сказки…

Прекрасно подходит для новогодней выпечки.

К тому же такое печенье вполне можно готовить вместе с детьми!

Сегодня, наконец, приготовила это печенье, которое просто очаровывает.

Печенье «Кокосовые  макроны» Печенье «Кокосовые  макроны»

Пишу так, как делала я.

Всех приглашаю на дегустацию!

Печенье «Кокосовые макроны»

Печенье «Кокосовые  макроны»

Печенье «Кокосовые  макроны»

На 25 штук:

250 г кокосовой стружки (или 200 г стружки и 50 г миндаля)*

150 г сахара (по вкусу)

3 яйца (среднего размера)

1 пакетик (10 г) ванильного сахара

щепотка соли

Печенье «Кокосовые  макроны»

2 противня для электродуховки

——-

Выстлать противень бумагой для выпечки.

Нагреть электродуховку до200 град.

• Автор категорически не советует использовать миксер при приготовлении «теста».

Слегка взбить вилкой яйца со щепоткой соли.

Печенье «Кокосовые  макроны»

Обжарить миндальные хлопья (например, в микро 1-1,5 мин.) Остудить.

Измельчить миндаль в «крупку».

Печенье «Кокосовые  макроны»

Перемешать ложкой кокосовую стружку с дробленым миндалем, а затем с сахаром и ванильным сахаром.

Печенье «Кокосовые  макроны»

Печенье «Кокосовые  макроны»

Добавить яйца.

Перемешать ложкой — масса по консистенции, как мокрый песок.

Печенье «Кокосовые  макроны»

Печенье «Кокосовые  макроны»

Положить чайной ложкой кокосовую смесь в ложку для мороженого, имеющую форму полусферы, и снабженную пластинкой — толкателем.

Уплотнить массу ложечкой – так, чтобы она была вровень с краями.

Печенье «Кокосовые  макроны»

Перевернуть, выложив на противень.

Печенье «Кокосовые  макроны»

Печенье «Кокосовые  макроны»

Печенье «Кокосовые  макроны»

Выпекать 15 мин. при температуре 200-180 град. в режиме «турбо» — до слегка золотистого цвета.

Печенье «Кокосовые  макроны»

Горячее печенье оставить на противне на несколько минут, а затем переложить на решетку для полного остывания.

Печенье «Кокосовые  макроны»

Подать к сладкому столу.

Печенье «Кокосовые  макроны»

• Рекомендуется использовать сухую, несладкую стружку.

Я использовала для формовки печенья ложечку для мороженого – по рекомендациям автора рецепта – очень удобно!!!

Печенье «Кокосовые  макроны»

При ее отсутствии можно формовать печенье , как обычно, двумя чайными ложечками – будет несколько иная форма.

• Можно часть кокоса заменить дроблеными орехами (по вкусу).

• Можно соединить печенья попарно, прослоив шоколадом, кремом или джемом по вкусу.

• Можно глазировать шоколадом, как это делали девочки с кукинга.

• Можно приготовить праздничный вариант: заглазировать печенье растопленным шоколадом. Дать застыть шоколаду. Затем соединить по два печенья, прослоив их растопленным шоколадом. Слегка посыпать кокосовой стружкой – получится маленький «кокосик»!

Угощайтесь!

Печенье «Кокосовые  макроны»

П.с. Сегодня готовила печенье повторно. Вновь сделала фото, и они успешно были занесены.

Только на этот раз я заменила часть кокоса миндальными хлопьями (50 г).

В связи с чем внесла дополнения в рецепт.

Печенье «Кокосовые  макроны»

Источник

Добавить комментарий