Печенье «Капучино»

Печенье «Капучино»

Печенье «Капучино»

Печенье «Капучино»

Девочки, если у вас в кухонном шкафчике, вот уже который месяц, лежит пакетик «Капучино», пустите его в дело – испеките это замечательное печенье с легким и нежным ароматом кофе, шоколада и орехов. Простая выпечка с отличным результатом! Печенье «Капучино»

Необходимые продукты:

1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»

100г сливочного масла или маргарина

3-4 ст.л. сахара

1 яйцо

1 стакан муки*

1 ч.л. с горкой разрыхлителя

2/3 плитки темного шоколада

1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.)

_____________________

* объем стакана 250мл

Из указанного количества продуктов получается 25 печенюшек.

Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды (для усиления кофейного вкуса и аромата можно еще добавить 1ч.л. растворимого кофе Печенье «Капучино» ). Тщательно перемешать.

Печенье «Капучино»

Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.

Печенье «Капучино»

Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать.

Печенье «Капучино»

С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики

Печенье «Капучино»

Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания. Я пекла 12 минут на среднем уровне, затем на 2 минуты переставила противень на уровень выше.

Печенье «Капучино»

Наливаем себе чашечку кофе и наслаждаемся! Печенье «Капучино»

Печенье «Капучино»

Печенье «Капучино»

Приятного аппетита и вкусного печенья!!! Печенье «Капучино» Печенье «Капучино» Печенье «Капучино»

А можно и орешек сверху положить Печенье «Капучино» Печенье «Капучино»

Источник

Добавить комментарий