Печенье из рикотты с лимонной глазурью

Печенье из рикотты с лимонной глазурью

Очень вкусное и нежное печенье. Замечательно сочетается с кружкой молока.

Потребуется:

— Рикотта 250 г.

— Яйца 1 шт.

— Сливочное масло 50 г.

— Сахар 100 г.

— Мука 150 г.

— Лимонный сок 2 ст.л.

— Соль 1/2 ч.л.

— Разрыхлитель 1 ч.л. л.

Для глазури:

— Сахарная пудра 70 г.

— Лимонный сок 2 ст.л.

Размягченное сливочное масло соеденить с сахаром и взбить до воздушного состояния около 2 минут.

Вбить яйцо и взбить около минуты на средней скорости.

Добавить рикотту и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Просеять муку, соль и разрыхлитель, размешать. Тесто получается чуть липкое.

Выложить печенье столовой ложкой (примерно 2 ст.л. на 1 печенье) на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут до золотистого цвета на краях.

Печенье из рикотты с лимонной глазурью

Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Готовое печенье остудить на решетке около 20 минут и покрыть глазурью (примерно 1/2 ч.л. на каждое печенье). Дать застыть глазури.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий