Печенье «Для души»(утилизация желтков)

Девочки,предлагаю вашему вниманию очень вкусное печенье!

Печенье получается невероятно рассыпчатым и нежным.

К тому же – с тонким миндальным ароматом .Настоятельно рекомендую печь!!!

Печенье «Для души»(утилизация желтков)

Печенье «Для души»(утилизация желтков)

Печенье «Для души»(утилизация желтков)

Печенье «Для души»(утилизация желтков)

Печенье «Для души»(утилизация желтков)

Набор продуктов:

Выход 25 шт

160 гр муки

130 гр миндальной массы (марципан)

90 гр масла

60 гр кукурузного крахмала

2 желтка

50 гр сахарной пудры

Способ приготовления:

1.Мягкое масло перетереть с сахарной пудрой

Печенье «Для души»(утилизация желтков)

2.Добавить два желтка

Печенье «Для души»(утилизация желтков)

Перемешать

Печенье «Для души»(утилизация желтков)

3.Миндальную массу натереть на крупной терке

Печенье «Для души»(утилизация желтков)

4.Муку смешать с кукурузным крахмалом просеять

Добавить к основной массе

Печенье «Для души»(утилизация желтков)

5.Замесить мягкое тесто

Печенье «Для души»(утилизация желтков)

6.Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех

Противень застелить пекарской бумагой

Выкладываем на него шарики и вилкой придавливаем наши будущие печеньки

Печенье «Для души»(утилизация желтков)

Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 8-10 минут.

Я свое печенье чуть передержала в духовке и у меня оно получилось сильно золотистое .Хранить печенье можно 5-6 дней.

Печенье «Для души»(утилизация желтков)

Приятного аппетита!!!!

Источник

Добавить комментарий