ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Печенье «Дедушкины усы» — Кулинарный портал

Рассыпчатое печенье с ягодно-ореховым вкусом и очень симпатичным названием!!!! Ингредиенты: — 300г муки — 1 яйцо — 100г сл.масла комнатной темп. — 70г сахара — 50-70мл молока — 1ч.л.разрыхлителя(без горки) — щепотка соли — ванилин — орехи фундук 100г — 1ч.л.какао — 100г джема густого — сахарная пудра Разделить яйцо на белок и желток. Растереть желток с сахаром, добавить сл.масло, ванилин, соль,муку, разрыхлитель. Мешать, добавляя молоко.

Замесить гладкое тесто. Если тесто плотное, добавить немного молока, если слишком мягкое добавить муки. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30мин.

Тем временем приготовить белковую начинку: Подсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить. Белок взбить до густотой пены, добавить 1ст.л. сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. Все перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 25смх20см, распределить джем и присыпать орехами. Правую сторону теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине,

затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине. Рулеты между собой не соединять, расстояние между ними примерно 2см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 мин

Готовый рулет охладить и нарезать ломтики, толщиной 3см. Присыпать сахарной пудрой.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»