Печеньe «Cherry kiss»

Печеньe "Cherry kiss".

Печеньe «Cherry kiss»

Печеньe «Cherry kiss»

Печеньe «Cherry kiss»

Восхитительное печенье,рассыпчатая подушечка с шоколадно-фруктовой начинкой.Делать их очень просто,а получаются такие симпатичные и вкусные.

Из исходных продуктов получается много-65 штук,но печенье прекрасно хранится в контейнере для выпечки до двух недель не теряя своих вкусовых качеств.

Угощайтесь,дорогие мои! Печеньe «Cherry kiss» Печеньe «Cherry kiss» Печеньe «Cherry kiss»

Печеньe «Cherry kiss»

Печеньe «Cherry kiss»

Продукты:

500г. муки

1 чайная ложка разрыхлителя

250г.маргарина для выпечки или масла

150г. сахара

2 яйца

Начинка:

200г. белого шоколада

150г. сушенной вишни(или клюквы)

для украшения:

75г.белого шоколада(кувертюр).

Муку смешать с разрыхлителем и просеять,добавить сахар,яйца,масло,замесить тесто,сформовать из него батончики примерно в 3 см. толщиной,у меня получилось 4 таких батончика.

Печеньe «Cherry kiss»

Печеньe «Cherry kiss»

Накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Для начинки шоколад порубить и смешать с вишней.

Печеньe «Cherry kiss»

Печеньe «Cherry kiss»

От теста отрезать кусочки примерно в 1 см,на каждую лепешечку положить чайную ложку начинки и закатать в шарик.

Печеньe «Cherry kiss»

Печеньe «Cherry kiss»

Печеньe «Cherry kiss»

Печеньe «Cherry kiss»

Разложить на противень,застеленный бумагой для выпечки,не слишком близко друг к дружке.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°(150° с вентилятором) примерно 15-18 минут до светло-золотистого цвета.

Печеньe «Cherry kiss»

Печеньe «Cherry kiss»

Для украшения печенья растопить шоколад на водяной бане,переложить в кондитерский мешок или просто в целлофановый пакетик,сделать малюсенькую дырочку на уголке и провести шоколадные полоски по печенью.

Печеньe «Cherry kiss»

Печеньe «Cherry kiss»

Печеньe «Cherry kiss»

Печеньe «Cherry kiss»

Печеньe «Cherry kiss»

Печеньe «Cherry kiss»

Источник

Добавить комментарий