Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

На новогодние праздники я пекла "Графские развалины", и у меня осталось большое количество неиспользованных желтков. Наверняка каждая хозяйка хоть раз, да сталкивается с этой проблемой — куда деть эти маленькие яркие "солнышки"? Печенье «Бретон» (утилизация желтков) Печенье «Бретон» (утилизация желтков) Долго хранить не станешь, но и заморачиваться с чем-то новым и грандиозным — тоже ведь не хочется. Я тогда вспомнила об одном рецепте из книги Александра Селезнева, в котором в ход идут одни сплошные желтки Печенье «Бретон» (утилизация желтков) Девочки, это преотличный рецепт!! Говорю вам безо всякого преувеличения — получается изумительно вкусное печенье…

И делать его — всего ничего по времени.

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Словом, доставайте холодное молочко — скоро у нас будет все будет готово! Печенье «Бретон» (утилизация желтков) Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Понадобится: 6 желтков, 2 столовых ложки молока, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200-250 граммов сливочного масла.

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром:

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать:

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Просеиваем муку к желтковой смеси.

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Замешиваем тесто — вот такое оно получается.

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья — у меня это обычный Luminarc-овский стакан с квадратным вырезом.

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Можно делать и сердечки-колечки-цветочки….

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

А теперь — самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры! От наскально-абстрактных до вполне конкретных и узнаваемых Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Формочки выкладываем на противень с бумагой:

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Смотрите — все наши рисунки прекрасно отразились при выпечке. Так что можно позиционировать это печенье и как посланника наших тайных желаний и мыслей Печенье «Бретон» (утилизация желтков) Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Печенье на вкус — в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное Печенье «Бретон» (утилизация желтков) С холодным молочком — просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня Печенье «Бретон» (утилизация желтков) Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста…

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Источник

Добавить комментарий