Печенье белые и шоколадные рассыпчатые «Трюфели»

Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели»

Источник :кулинарный блог Юлии Атаевой (La Perla)

Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели»

Более рассыпчатых печенек я не пробовала никогда!! Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели» Они просто таят во рту и такие ароматные Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели» Совершенно не теряют форму после выпечки Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели» меня это порадовало,потому как часто бывает,что отправляешь в духовку "колобков",а вынимаешь лепёшки Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели» Бывало? Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели» Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели»

Так вот эти печеньки остаются кругленькими и после того,как испекутся Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели»

Я делала половину порции,Вам даю всю норму.Получается 60 печенек(у меня из 1/2 порции получилось 29 штук):

250 г мягкого сливочного масла

2,5 стакана муки(стакан-250 мл)

1 большое яйцо

1-2 ч.л.холодной воды

1 стакан сахарной пудры

2 ч.л.ванильного сахара

Мягкое масло перетереть с мукой в крошку,добавить яйцо,воду,замесить эластичное тесто,собрать его в шар и,завернув в пищевую плёнку,убрать в холодильник минимум на 1 час.

Сформируйте из теста шарики размером с перепелиное яйцо(можно и меньше),выложите их на противень,застеленный пекарской бумагой и выпекайте при 170 градусах 20-25 минут до слабо-золотистого цвета.

Просейте через сито сахарную пудру,добавьте ванильный сахар и обваляйте в этой смеси ещё горячее печенье.Когда печенье остынет полностью,обваляйте его снова.И можно угощаться Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели»

Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели»

Приятного аппетита!! Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели»

Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели»

Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели»

Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели» Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели» Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели»

По этому рецепту можно сделать шоколадные рассыпчатые трюфели!

Делаем тесто по рецепту,который дан выше.Выпекаем печенье.

Делаем обсыпку.Просеиваем 1 ст.сахарной пудры(у меня ванильная) и 2-3 ст.л.какао.Горячими обваливаем печенье в этой смеси.Остужаем и обваливаем ещё раз!

Получаются вот такие печеньки!Вкусные и рассыпчатые,но уже не такие сладкие,как белые!

Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели»

Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели»

Попробуйте и шоколадные!Надеюсь они Вам понравятся! Печенье белые  и шоколадные рассыпчатые «Трюфели»

Источник

Добавить комментарий