Печенье «Апельсиновая нежность»

Предлагаю вашему вниманию нежное ароматное печенье Печенье «Апельсиновая нежность» Печенье «Апельсиновая нежность» Печенье «Апельсиновая нежность» !!! Рецепт взят с интернета. Сразу хочу сказать, что апельсин используется весь, может для кого-то покажется много вкуса корки и будет чуть-чуть горчить, можно не всю корку использовать. Тесто очень вкусное Печенье «Апельсиновая нежность» Печенье «Апельсиновая нежность» Печенье «Апельсиновая нежность» !!! Может кого-то и заинтересует этот рецепт Печенье «Апельсиновая нежность» !!!

Печенье «Апельсиновая нежность»

Печенье «Апельсиновая нежность»

Печенье «Апельсиновая нежность»

250 г муки

1 яйцо

50 г сл. масла или маргарина

3 ст. ложки растительного масла

3 ст. ложки сметаны

80 г сахара

1/2 ч. ложки соды

щепотка соли

Начинка:

1 небольшой апельсин

160 г сахара

1 ст. ложка крахмала

1. Растопленное или размягченное масло (в рецепте не было точно указано) взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике.

2. Для начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике. Может кто-то воспользуется идеей Лайты, она апельсиновую массу "запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и та стала как джем".

3. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки. Я не стала резать (подумала, что не нарежу в сыром виде ровненько), испекла целыми рулетами, но когда готовые рулеты нарезала на куски, корочка частенько ломалась, так что наверно лучше будет следовать рецепту. У меня кусочки толщиной 1 см, но можно и толще делать.

4. Выпекать при 180 градусах минут 15 (у меня дольше) до легкого подрумянивания. Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита Печенье «Апельсиновая нежность» !!!

Источник

Добавить комментарий