Печень в сырном соусе

Печень в сырном соусе

рецепт с сайта Ирины Кутовой "Хорошая кухня"

500 г говяжьей печени

2-3 крупные луковицы ( 300-400 г)

200-300 г плавленного сыра в ванночках , типа "Янтарь", "Виола", "Веселый молочник"

соль, перец, масло

при желании томат-паста

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, печень нарезать небольшими кубиками и выложить к луку, обжарить вместе минут 5, затем посолить, поперчить, ввести сыр, дать ему разойтись, добавить 1/2 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне минут 10-15.При желании добавить 1 ст.л. томата ( у меня такого желания не было). Затем печень выключить, накрыть и подержать под крышкой еще 3 минутки.

Источник

Добавить комментарий