Печень по-португальски

Печень по-португальски

Печень по-португальски

Печень по-португальски

печень-300-400 гр

лук-2 шт

перец красный-1 шт

перец зеленый-1 шт

чеснок-3 зубка

черный перец,масло растительное или оливковое,соль

печень нарезать кусочками или длинными полосочками

Печень по-португальски

Печень по-португальски

выдавить чеснок,посыпать черным перцем,размешать и оставить на 15 минут

Печень по-португальски

Печень по-португальски

я посыпаю немного шафраном

лук нарезать полукольцами,перец полосками

Печень по-португальски

влить в сковороду масло и сильно нагреть

положить печенку и быстро ее обжарить,постоянно размешивая

затем переложить ее в тарелку

Печень по-португальски

Печень по-португальски

на этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить перец,продолжая жарить

Печень по-португальски

Печень по-португальски

когда овощи хорошо прожарены,выложить печенку,размешать,посолить,и тушить минут 5 под закрытой крышкой

Печень по-португальски

в любом случае,пробовать на вкус

я всегда добавляю столовую ложку легкой томатной пасты или сочный помидор,порезанный кубиками

если любите побольше подливы,добавить немного воды

Печень по-португальски

Источник

Добавить комментарий