Паста с тунцом и цукини

Это действительно очень вкусно и, как часто это бывает с пастой, готовится все очень быстро.

Цукини можно заменить кабачком, но учитывайте, что по вкусу он немного слаще и готовится чуть быстрее.

Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Дары моря.

Угощайтесь на здоровье!

Паста с тунцом и цукини

Паста с тунцом и цукини

Паста с тунцом и цукини

Ингредиенты на 2 порции:

175 гр. пасты (перья/пенне)

150 гр. консервированного тунца (без жидкости, желательно куском)

1 цукини (кабачок)

65 гр. сливочного сыра с чесноком и травами

1 ч.л. оливкового масла

цедра 1/2 лимона (натертая мелко)

небольшой пучок петрушки

соль по вкусу

Отдельно хочу показать сливочный сыр — у меня был обычный, добавила 1 мелко рубленный зубок чеснока и 1/3 ч.л. орегано

Паста с тунцом и цукини

Приготовление:

1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности. Воду слить, оставив 4 ст.л.

2. Приготовить соус: цукини порезать мелким кубиком и обжарить на разогретой с маслом сковороде 4-5 мин. Он должен подрумяниться и стать мягким.

Паста с тунцом и цукини

Добавить к цукини сыр, воду из-под макарон

Паста с тунцом и цукини

и прогреть, помешивая, на слабом огне, пока сыр не расплавится.

Паста с тунцом и цукини

3. Ввести в соус рыбу, макароны и лимонную цедру (я просто потом посыпала сверху), перемешать и посолить по вкусу.

Паста с тунцом и цукини

4. Подавать, посыпав петрушкой.

Паста с тунцом и цукини

Паста с тунцом и цукини

Паста с тунцом и цукини

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий