Паста с копченым лососем

Очень простое в приготовлении блюдо, а результат — это вкуснейшая пропитанная сливочным соусом паста с кусочками ароматной копченой красной рыбы. Зеленым луком рекомендую не пренебрегать — он приятно освежает вкус — в качестве альтернативы его можно заменить на свежий укроп.

Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Дары моря (с изменениями).

Похожий вариант есть тут

http://forum.say7.info/topic31539.html и тут

http://forum.say7.info/topic47398.html.

Угощайтесь на здоровье!

Паста с копченым лососем

Паста с копченым лососем

На 2 большие порции:

150 гр. тонких спагетти

125 гр. любой копченой (или подкопченной) красной рыбы

1 средняя луковица

250 мл. молока (чем жирнее, тем более сливочным будет вкус)

1 ст.л. (с небольшой горкой) муки

30-40 гр. пармезана

сок 1/2 лимона

1 ст.л. оливкового масла

несколько перьев зеленого (желательно шнитт-) лука

(или свежий укроп)

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности.

2. Приготовить соус: в сковороде разогреть масло и обжарить тонко порезанный лук до мягкости (лук станет прозрачным),

Паста с копченым лососем

добавить муку

Паста с копченым лососем

и хорошо перемешать,

Паста с копченым лососем

влить молоко и готовить 2-3 минуты на небольшом огне — соус начнет густеть и должен стать как жидкая сметана.

Паста с копченым лососем

3. В готовый соус добавить тонко порезанную рыбу, размешать, посолить и поперчить по вкусу (с солью осторожно — рыба уже соленая),

Паста с копченым лососем

сразу выложить отваренные спагетти, перемешать, полить лимонным соком и снять с огня.

Паста с копченым лососем

Не передержите на огне! — соус быстро густеет — я в этот раз завозилась с фотоаппаратом и немного его передержала.

4. Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать измельченным зеленым луком и посыпать тертым пармезаном.

Паста с копченым лососем

Паста с копченым лососем

Паста с копченым лососем

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий