Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата

Тарамасалата это греческое блюдо. Необыкновенно вкусное!

Продается у нас во многих магазинах.

Оригинальный рецепт включает в себя вымоченные в лимонном соке хлебный мякиш, взбитый с икрой карпа или другой солёной икрой и взбитым растительным маслом. Думаю с икрой минтая или селёдочной икрой будет самое то!

Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата

Мой вариант намного проще. Советую делать маленькими порциями так как хранить холодильнике можно не более десяти дней.

Этот рецепт появился на основе уже существующего на форуме рецепта майонеза за 1 минуту.

http://forum.say7.info/topic18695.html

Нам понадобиться

Масло растительное без запаха 200 мл

Молоко ( у меня сливки 5% ) 100 мл

Солёная икра карпа Тарама (минтая, сельди) 2 чайные ложки.

Лимонный сок 1/2 чайной ложки

ВАЖНО! Молоко и масло должно быть комнатной температуры.

Использовать только погружной блендер.

Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата

Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата

Масло с молоком взбить. Процесс до неприличия мгновенный. У меня ушло меньше минуты чтобы получить такую консистенцию.

Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата

Добавляем лимонный сок и икру.

Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата

Размешиваем ложкой. Все готово :

Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата

Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата

Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата

Подавать с любым хлебом, несоленым крекером, багетом.

Угощайтесь!

Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата

Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата

Наташа предложила очень простой вариант этой намазки, с ее позволения я добавляю новый способ и очень аппетитные фото для всех желающих!

Соня Эриксон писал(а): размягчённое сливочное масло смешала с икрой трески и добавила лимонный сок, взбила вилочкой

делала с кусочком лимона и перцем — тоже вкусно )

Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата

Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата

Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата

Источник

Добавить комментарий