Паска-кулич

Паска-кулич.

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Да,да,именно паска.Так называется эта пасхальная выпечка на Кубани.Я с детства слышала это слово.Поэтому слово"кулич" для меня непривычно.

Обожаю паски и всегда пеку.Если совпадают католическая пасха и христианская-пеку один раз,а если не совпадают- пеку два раза в году.

Я бы их и чаще пекла,обожаю их,но вроде как-то не принято.

Рецепт моей мамы.Печет она их много,много лет по этому рецепту.Ну а я ровно столько лет,как уехала из России.

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

молоко-500 мл

яйца-5 штук(крупных)

сахар-1-1,5 ст

маргарин-200 гр(качественного)

масло сливочное-100 гр

можно использовать только сливочное масло-300 гр

масло растительное-пол-стакана

дрожжи сухие-пакетик,11 гр(4-5 ч.л)

ванилин

изюм или цукаты,чем больше тем вкуснее,около 1 стакана

мука от 1 кг ,мука разная,поэтому может понадобиться больше

всыпать постепенно

в теплом молоке(100 мл от 500)развести дрожжи,положить ст.л муки и чайную сахара

размешать и оставить на 15 минут для подъема"шапочки"

400 мл молока нагреть до горячего состояния и положить маргарин и масло сливочное,размешать

остудить до теплого

яица взбить с сахаром венчиком и влить в теплую смесь молока,маргарина и масла

всыпать или влить ванилин

в чашку влить дрожжевую закваску,ванилин,молочно-масляно-сахарную смесь и постепенно добавлять муку

в процессе замешивания теста,вливать растительное масло

в самом конце всыпать изюм и хорошенько вмесить его в тесто

изюм предварительно обвалять в муке

тесто получается очень элластичное,не пристает к рукам

оставить подходить на час-полтора,тесто очень сильно увеличивается

я включаю духовку,нагреваю до теплого состояния,выключаю и ставлю в нее тесто,там оно отлично подходит

Паска-кулич

после этого,не обминая, отрывать кусочки теста и класть в смазанные формочки,чуть больше половину формы

дать постоять минут 30-50

выпекать в горячей духовке,180-190

время не пишу,т.к. все зависит от размера формы,проверять палочкой

если большая минут 40-50,если маленькие минут 30-35

два белка взбить с сахарной пудрой,где-то стакан-полтора(с ней лучше,чем с сахаром)

белки должны быть охложденными

пудру добавлять постепенно

взбивать миксером на самой высокой скорости

лучше взять сначала один стакан,а потом пробовать на вкус,если не очень сладко,всыпать еще пудры

смазать остывшие паски

люблю эту намазку,поэтому смазываю пасочки,не жалея ее

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Паска-кулич

Источник

Добавить комментарий