Паштет из куриной печени с зелёным желе

Паштет из куриной печени с зелёным желе

Паштет из куриной печени с зелёным желе

Паштет из куриной печени с зелёным желе

Паштет из куриной печени с зелёным желе

Предлагаю попробовать наш любимый семейный паштет. Он такой нежный, воздушный сам по себе, а в сочетании с желе приобретает удивительную пикантную нотку. Рецепт взят давно у Армушик с жж. Будут есть даже те, кто печень не очень любит Паштет из куриной печени с зелёным желе

Итак, продукты на сам паштет:

Паштет из куриной печени с зелёным желе

2 луковицы средние

2-3 зубчика чеснока

0,5 стакана (110мл) сливок 33%

250г. сливочного масла

800г. куриной печени

2ч.ложки соли

0,5 ч ложки чёрного перца

Паштет из куриной печени с зелёным желе

Нарезаем мелко лук и чеснок

Разогреваем в сковороде кусочек сливочного масла ( берём из общего количества масла) и обжариваем слегка наш лук с чесноком

Паштет из куриной печени с зелёным желе

Влить сливки и закрыть крышкой, протушить немного лук на маленьком огне до мягкости.

Паштет из куриной печени с зелёным желе

Затем добавляем оставшееся масло, мешаем, пока масло всё целиком не расплавится. Затем снять с огня.

Паштет из куриной печени с зелёным желе

Переливаем луковую массу в чашу блендера, добавляем сырую печень, соль и перец и взбиваем до однородности. При желании, можно потом уже протёртую массу протереть через сито, но я этого не делала, у меня и так однородно всё измельчилось.

Паштет из куриной печени с зелёным желе

Полученную массу разлить по формочкам или в одну большую форму

Паштет из куриной печени с зелёным желе

Сверху накрыть фольгой и все формочки поставить в одну большую форму, куда налить кипяток, доходящий маленьким формочкам до середины. Аккуратно лить, чтобы вода в паштет не попала. Всю эту конструкцию ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 гр. примерно 30 мин, до того, как паштет загустеет.

Паштет из куриной печени с зелёным желе

Охлаждаем паштет до комнатной температуры

Теперь готовим желе.

Паштет из куриной печени с зелёным желе

Берём хороший пучок укропа

Хороший пучок петрушки

Сок 0,5 лимона

щепотку солу

0,5 стакана (110 мл) холодной воды

1 ч. ложку желатина

Паштет из куриной печени с зелёным желе

Всю зелень, воду, соль, сок лимона измельчить

Паштет из куриной печени с зелёным желе

Затем всё это процедить через 3-4 слоя марли

Паштет из куриной печени с зелёным желе

Тщательно отжать.

Паштет из куриной печени с зелёным желе

В полученную зелёную водичку всыпать желатин. У меня он быстрорастворимый, я сразу же поставила всё это на плиту и нагрела. Помним, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить! Заливаем поверхность нашего паштета. Нам необходимо буквально 0,5 см — 1 см желе. Ставим всё в холодильник до полного застывания.

Паштет из куриной печени с зелёным желе

Паштет из куриной печени с зелёным желе

Паштет из куриной печени с зелёным желе

Источник

Добавить комментарий