Паприкаш из телятины

ПАПРИКАШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным блюдом из телятины.

Паприкаш можно делать также из цыпленка, можно заправлять сладкой и/или острой паприкой — на ваш вкус Паприкаш из телятины

Паприкаш из телятины

Паприкаш из телятины

Нам необходимо:

1 кг мякоти телятины

2 средние луковицы

около 70 грамм свиного сала

1/4 стакана мясного или пряного бульона (можно использовать воду, я использовала мясной бульон, т.к. перед этим варила зеленый борщ на бульоне из телятины Паприкаш из телятины )

1 ст.л. сладкой молотой паприки

1 ч.л. острой молотой паприки по желанию

базилик, сладкий сушеный перец по желанию

соль

для заправки:

100 грамм жирной сметаны

1 ст.л. муки

соль

Нарезаем телятину среднего размера кусочками

Паприкаш из телятины

Лук разрезаем на четвертинки, затем полосками:

Паприкаш из телятины

Сало нарезаем мелко, выкладываем на глубокую сковородку с толстым дном и на небольшом огне полностью вытапливаем жир, шкварки убираем — они не нужны.

Паприкаш из телятины

Выкладываем в сковородку с вытопленным салом лук, обжариваем около 15 минут до слабо-золотистого цвета, помешивая.

Выкладываем на лук кусочки телятины, солим, перчим по вкусу, готовим, переворачивая, пока мясо не схватится и побелеет.

Затем приправляем сладкой паприкой (я также добавила немного базилика и сладкого сушеного перца) и тушим до мягкости, помешивая (от 40 минут и более, у меня почти 1,5 часа — дети любят ооочень мягкое). Из мяса выделяется много сока, если необходимо — добавляйте периодически подготовленный бульон (или немного воды).

Как только мясо стало мягкое, готовим заправку.

Всыпаем в сметану просеянную муку, щепотку соли и взбиваем венчиком до однородности (чтобы не было комков) и оставляем на 10 минут.

Затем заправляем блюдо сметаной с мукой, при желанию добавляем острую паприку, прогреваем и подаем горячим с любым гарниром Паприкаш из телятины

Приятного аппетита! Паприкаш из телятины

Источник

Добавить комментарий